Кламурке Беллетристика

Гремучая змея

 Когда дядюшка Отто вчера открыл крышку клозета, оттуда вылезла гремучая змея и укусила его в ногу. - Дядюшка Отто остался жив только благодаря тому обстоятельству, что гремучая змея, которая выглядела точно так, как гремучая змея, на самом деле была не гремучая змея, а марсианин, который заблудился в канализации и случайно попал в клозет дядюшки Отто.

 Когда дядюшка Отто вчера в автобусе рассказывал об этом своему приятелю, этот рассказ услышал один разбойник, который сидел за их спинами.  - Совершенно случайно тот же самый разбойник час спустя напал на дядюшку Отто. Уже собирался он броситься на него со своим ножом, чтобы зарезать его - как вдруг из-под канализационной крышки вылезла гремучая змея. Разбойник, было, растерялся;  но тут же вспомнил: "А я знаю! Ты - не гремучая змея, а марсианин!" - И, считая, что вопрос исчерпан, не медля опять занялся дядюшкой Отто.

Змея тем временем подползла и укусила его в ногу.

Дядюшка Отто остался жив только благодаря тому обстоятельству, что гремучая змея, которая выглядела точно так, как марсианин, который выглядит как гремучая змея, на самом деле была не марсианин, а гремучая змея.

© Raymond Zoller
К немецкому варианту
К грузинскому переводу

Данный текст входит в книгу

Раймонд Цоллер:
Как я сшиб короля с коня

ISBN: 978-3-940185-26-6