Кламурке Беллетристика

Русалка




Однажды, когда дедушка с бабушкой шли через мост какой-то, мост этот сломался, и дедушка вместе с бабушкой упали в реку. Недалеко на берегу, греясь на солнце, лежала русалка, которая, увидев, как дедушка с бабушкой падают в реку, была охвачена стремительно переходящим в икоту ужасным приступом смеха,

Насквозь промокшая шлепаясь на берег, бабушка ворчала, что, мол, смешного тут ничего нет, и что современная молодёжь лишена почтения к мудрой старости. Дедушка же, которому русалка эта очень понравилась, ничего не говорил, а гордо и стройно шагал себе к берегу; и если б бабушка не была такой старой, он на руках стал бы нести ее, чтоб показать русалке, какой он молодец.

Добравшись до берега, он подошел к извивающейся в икоте русалке и хлопнул ей по спине; после чего икота тут же прекратилась. Русалка учтиво поблагодарила, а бабушка выругалась, что, мол, не оправдано помогать такому невоспитанному существу. И если б она увидела, как русалка тайком подсунула дедушке листок с адресом, то она, несомненно, еще больше стала бы ругаться.




© Raymond Zoller
К немецкому варианту

Данный текст входит в книгу

Раймонд Цоллер:
Как я сшиб короля с коня

ISBN: 978-3-940185-26-6