Кламурке Беллетристика

Предмет

Когда в понедельник утром я выкарабкался из-под одеяла, я вдруг заметил какой-то странный предмет, присутствие которого меня крайне удивило. И дело было не только в том, что я никак не ожидал увидеть его в своей комнате – до этого рокового момента я вообще считал невозможным, чтобы такая вещь могла оказаться на этом нашем свете. "Летучая тарелка!" – подумалось мне; хотя я точно знаю, что летучие тарелки выглядят совсем иначе, и что, к тому же, Наука категорично оспаривает их существование. – Нет, летучей тарелкой это никак не могло быть; летучая тарелка выглядела бы совсем по-другому, и к тому же она никак не могла бы оказаться в моей комнате, так как Наука уже давно доказала отсутствие их существования... Но что, кроме летучей тарелки, это ещё могло бы быть?

Я стал думать; но, в конце концов так ничего и не сообразив, решил, что лучше поспать ещё и, поспавши, с бодрой головой, взяться за разгадку этого вопроса.

И так я повернулся, натянул одеяло на голову и тут же заснул. - А когда я проснулся, предмета и след простыл... Представления не имею, что это было…

© Raymond Zoller

К немецкому варианту

Данный текст входит в книгу

Раймонд Цоллер:
Как я сшиб короля с коня

ISBN: 978-3-940185-26-6